Горчит рябина на губах

Горчит рябина на губах,
Моя судьба как будто - тоже,
Хоть в разных мы живем мирах,
С тобой, рябина, так похожи.

Не всем по нраву терпкий вкус,
И дотянуться очень сложно,
Но украшенье красных бус,
Манит к себе неосторожно.

Под яркостью не только цвет,
Душа, горчащая порою.
А тонкий нежный силуэт
Не всякий обнимал рукою.

Краснеешь, словно от стыда,
А скромность нынче ведь не в моде.
Хотя никто не утверждал,
Что модной нужно быть природе.

А гроздья сочные полны
Любви, надежды бесконечной.
В объятьях робкой тишины
Стоишь опять в молчаньи вечном.

Горчит рябина на губах:
Порою горечь слаще меда.
Горчит опять моя судьба:
Мечта, надежда и свобода.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.