Собака

                Собака лает, лает, лает.
                А почему? Я сам не знаю.
                А может быть она поет,
                Что никто денег не дает.

                Хозяину три года служит.
                Сказать по правде, видно, тужит.
                Цепь тянет будто бы струну.
                Ночами воет на луну.

                Устала жить судьбой холопа.
                Хозяйкой быть пришла пора.
                Ее зовут к себе болота
                И дичь, что бродит у двора.

                ...............................

                Скажи зачем тебе, собака,
                Свободы горькая судьба?
                Не знаешь ты почем фунт лиха
                И что такое голодьба.


Рецензии
"Сказать по правде, видно, тужит.
Цепь тянет будто бы струну.
Ночами воет на луну"...

Всякая неволя - зло!
Оч понимаю животинку сию.)

Ирина Юрская   30.08.2010 13:03     Заявить о нарушении