Побег из города

На природе всегда хорошо,
На природе душа отдыхает.
Нет высоток и проводов.
Ничто в небо смотреть не мешает…

Вокруг поле - бескрайний простор.
Кажется впереди бесконечность,
А закат как бескрайний костер.
Время вновь обращается в вечность...

И желанию вдруг уступив.
Многие города покидают,
Чтобы снова, чтоб вновь испытать
Чувство радости, что ли… не знаю…

Думаю просто, чтоб отдохнуть
От унылых домов – серых клеток.
И полною грудью вдохнуть
Запах свободы, простора и света…

Необъятное вдруг попытаться объять
Иль хотя бы им полюбоваться
Да и из города хоть на день сбежать
Ведь нельзя же всё лето там оставаться….


Рецензии