Весенняя сказка

Однажды весной где-то в марте
Когда птиц, прилетающих с юга нам вновь слышен крик
Сидел на скамье человек в тихом парке
И мечтал, чтоб желанья сбылись...

Вдруг к нему подбежала девчонка
И сказала: "Привет! Я - Весна
Ты мечтал слишком сильно и громко
Я исполню одно для тебя".

Человек удивленно воскликнул:
"О, Весна разве может так быть?"
И потом прошептал ей чуть слышно.
"Знаешь, мне бы хотелось любить..."

Чтоб взаимною, яркою, сильной
Стала эта любовь на всю жизнь
Чтобы счастье любить, быть любимым
Смог узнать я и оценить...

И Весна, улыбнувшись, сказала
"Я исполню желанье твоё".
И исчезла, на память оставив
На скамеечке томик Гюго.

Человек полистал эту книгу
Взял её и пошел.
Вдруг его сзади кто-то окликнул
То была девушка с русой косой.

Она подошла и спросила:
"Вы сидели на той вон скамье?"
Он ответил ей: "Да".
Понимая, что обязан вопросом Весне.

"Вы не видели книгу? -  спросила
Та, чей голос был очень красив.
Он спросил её: "Это Ваша?"
Томик Гюго протянув.

Она "Да" прошептала чуть слышно.
Он в кафе её пригласил…
Их любовь (знаю точно) подарок.
Им весенний Амур подарил.


Рецензии
Хорошая сказка про любовь... Но, к сожалению, в реальной жизни такого быть не может!

Лариса Охим   17.11.2010 17:08     Заявить о нарушении
Но вероятность есть. )

Татьяна Лунса   17.11.2010 18:40   Заявить о нарушении