***

Свежий ветер сквозь пряди волос,
Словно ленты ушедших времен…
Я теперь не коснусь твоих кос,
Мне об этом шепнул старый клен…

Лег в ладонь отгоревшей звездой,
Серый лист, что прозрачен и сух.
Лес осенний укутался мглой,
Ему слушать меня не досуг.

Помолчим, мой нечаянный друг,
Каждый грезет теперь о своем.
А когда-то тепло ее рук
Мы хранили, как тайну, вдвоем…

Я взываю, Стрибогова дочь!
Тебе воля превыше всего!
Вслед за нею умчался прочь;
Память крутит немое кино:

Ты и раньше топтала мечты.
Вечно юной и легкой стопой…
Вот уходишь, и в этом вся ты,
В этот раз не позвав за собой…

Свежий ветер сквозь пряди волос,
Словно ленты ушедших времен…
Я теперь не коснусь твоих кос,
Мне об этом шепнул старый клен…


Рецензии
ты молчал, словно вовсе немой,
ты ни в чем никогда мне не клялся.
лишь тяжелою грубой рукой
моих кос невесомо касался.

отмахнусь - отодвинешься просто,
проворчу недовольно: "уйди"...
не коснешься теперь моих кос ты.
отчего же так больно в груди?
***

Руслан Небыков   12.02.2011 10:37     Заявить о нарушении