Ты злела любовью гордой..

Ты злела любовью гордой..
В ответ от тебя я ушёл-
В себя как в горящий город,
Где долго болел как ожёг.

Ты мнила, что я нетленен
Влеченьем к тебе в пространстве,
А я был мятежный пленник
В осаде собственной страсти.

Теперь я жестокий монстр,
Злую игру затеявший;
Но - шире,  Я дикий остров-
В море людей затерянный.

Январь2009.


Рецензии