Загадки о жилище
По склону распластался.
И ограда из камней,
Не достанешь нас за ней.
(сакля)
***
Хоть он небо не скребёт,
Каждый так его зовёт.
А он просто ввысь стремится,
Обломиться не боится.
(небоскрёб)
***
Есть у индейца дом родной
Из шкур, жердей - переносной.
Ему дворцов не надо.
Его жилище - рядом.
(вигвам)
***
Дом обмазан глиной,
Пол обмазан глиной.
А глины повыше -
Из соломы крыша.
(хата)
***
Если ты оленевод,
В тундре бродишь крулый год,
То тогда твой дом походный
Весь из шкур и всепогодный.
(яранга)
Свидетельство о публикации №110080603683
У Вас написано, что Вы любите загадки для детей. Если Вас не затруднит, посмотрите на моей странице "Отгадки".
С уважением,
Борис Жихорев
Борис Жихорев 01.03.2021 18:37 Заявить о нарушении