Гляделки

Украдкой взгляд поймать напротив
Несмело, но радушно улыбнуться
Как будто зачарована, но против воли.
Как будто любопытно то чужое блюдце.
Как будто…
Раз и два, игра в гляделки.
Пустой бокал, и чистая тарелка.
Как будто…
Уходить пора в ужасной спешке
И ты расчесываешь волосы небрежно.
Как будто…
Что-то может получиться
Гроза начнется, телефон ли зазвонит
Или придут знакомые чужие лица.
Все, что угодно, чтоб момент продлить…
Игра в гляделки. Это хуже флирта.
Натянутый и призрачный момент.
Как будто…единенье есть.
А его нет.
И ты, оставив счет, уходишь.
Страсть забыта.
Игра в гляделки всяко хуже флирта.


Рецензии