Экзотика

   

Петрарка любил Лауру,
Изольду любил Тристан,
А кобылицу каурую
Любил вороной мустанг.

На Запад, на Запад, на Запад
Гнали ковбои табун.               
Мустанг возникал внезапно,
И коротко ржал на бегу.

Бег его был, как песня,
Как солнечный блик в реке.
Плотно лежал винчестер
В привычной к нему руке.

День прокричал и сгинул,
Дым над костром дрожал.
Ели ковбои конину
Прожаренную с ножа.

       *********


Рецензии