Ночь заката сабельною раной..

Ночь заката сабельною раной
Наградила сизый небосвод..
Но во мгле молчанием органа-
Тишина, похожая на звон..

Вышел в  парк, напористо гамливый..
Видеть, как осмысленно ходя,
Люди инстинктируют чванливо,
Друг от друга взгляды отводя..

Люди  - это боговы созданья;
Отчего ж вразрез его делам,
В них самолюбивое сознанье
И предрасположенность к грехам?

Жизнь – извечный парадокс явлений,
Видящийся сферою земле,
Где в пространствах разных поколений
Разны мысли о добре и зле.

Где скучнеет город, что потворство
Лицемерью в облик свой вобрал,
И растут деревья как упорства
В яростных поборниках добра.

Где конечно есть для счастья случай,
Что бы я в пылу не говорил.
Что же стонут небеса беззвучно
И тоска моя кровоточит?..

Декабрь 2008 г.


Рецензии