Все проходит

Все ближе, ближе мы к могиле,
Придет конец здоровью, силе,
Не знает жалости судьба.
Лукреций

В подарок отцу.

ВСЕ ПРОХОДИТ

Все проходит в этой жизни, все проходит,
Сохнут травы, а весною травы всходят,
Люди строят города и разрушают,
Молят идолов, а Бога искушают,
Все уходит в этом мире невозвратно,
Нету истины, понятия превратны,
Люди умирают, вновь родятся,
Птицы перед гибелью плодятся,
Люди убивают... Люди лечат,
Тело исцеляют, дух калечат,
Люди плачут, весело смеются,
Радость гонят, с горем остаются,
Дети для родителей, как бремя,
У всего на свете свое время,
Насаждают сад, потом корчуют,
Выйдут замуж и с другим ночуют,
Разбросают камни... собирают,
Редко милуют, а в основном карают,
Любят очень крепко, ненавидят,
И бревна в своем глазу не видят,
Время воевать и время миру,
Поклоняться время новому кумиру,
Кто-то все бросает, кто-то ищет,
Кто-то богатеет, кто-то нищий,
Раздирают ткани и сшивают,
И моря спиртного выпивают,
Обнимают и уходят от объятий,
С языка слетают сто проклятий,
Сберегая, все, что есть, теряют,
Легковерные, родным не доверяют,
То молчат, то много говорят,
Непотребное душе своей творят,
Нужное, полезное не ценят,
И твердя о верности - изменят,
В подлости и мерзости погрязли,
И в стезях невежества увязли,
Род приходит на земле и род уходит,
Все проходит в этой жизни, все проходит.

20.01.2000


Рецензии
Зачиталась,так классно написано!Все слова со стопроцентным попаданием!

Кот Екатерина Викторовна   06.08.2010 14:14     Заявить о нарушении