Бугрятся снега средь ветвей перебитых

Бугрятся снега средь ветвей
         перебитых,
Где пятнами крови подтлевшей
          листва,
Как бледные трупы насильем
        убитых,
Раскрыв леденистые зевы
            Весна!

Палятся пугливые тени
     рассветом,
Но гордо уходит, без грязи
          вранья,
Февраль, обескровленный как пред
             расстрелом
И вспуганный гвалтом лесным
                воронья.

Февраль 1998 г.


Рецензии