Пойдёшь, отигрев, изнывать за капризы?

Пойдёшь, отигрев, изнывать за капризы?
Я наших страстей кобылиц обуздал..
Но мысль как рисковый любовник с карниза
Сорвалась под взглядом твоим в никуда.

Зажглась пылким гневом. Отдернула руку.
Цвети же, гордыня, чувство губя!
.. Жестокость похожа на злую подругу,
Что даже льстит, предавая тебя.

Представь: безотрадный, как призрачный город,
Люд давит тенями, - солнце черно;
Идешь, проклиная того, кто был дорог,
От боли не чувствуя ничего..

Поникнув в толпе головою повинной
Ты стала жизни ненужно-чужой,
Пред мукой разлуки как перед лавиной
Оставшись с кричащей в небо душой..

Остыла? Так золота нежности кровной
Не жертвуй старухе банальности впредь.
Будь выше других, искалеченных ролью
В дешевом спектакле, что скучно смотреть.

Апрель 2010 г.


Рецензии