В разломе скал берёзка красовалась

В разломе скал берёзка красовалась,
А ниже -  лишь обрыв да водопад-бурун.
Скажи, виктория тебя,  опала ль
В такую  недоступность бросила одну?

Иль не прожить без той небесной сини?
Иль солнца ласки в скалах по утрам нежны,
Те ласки, что сегодня ночью снились,
Кипели кружевною пеною волны?

Зачем селилась в недоступных скалах?
Решила: клеветы волна здесь не зальёт?
Нет, ты от трудностей не убежала,
Лишь окунулась в одиночество своё.

               


Рецензии
Зоя Фёдоровна, поздравляю с новым стихотворением! Срочно на конкурс! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   06.08.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.