Свобода

Летит голубь
В небе.
И крылья его так изящны..
Он ищет ту глубь,
Он летит словно ветер.
Он хочет в неизвестность манящую...
Так и я.
Только крыльев нет у меня.
Я ищу,
Куда душу свою отпущу...
Где не будет приказов,
Где каждый сам по себе;
Одна из тех сказок,
Что когда-то приснилась мне:
Я стою на краю скалы
И слышу волны океана...
Ярких страз его балы-
Они меня к себе манят.
Я спрыгну;
Очутюсь в воде...
Ничего,я привыкну
К такой среде...
Поглубже нырну,
И останусь там.Вечно.
Мечты всковырну
И душу сердечно.
Я останусь
Средь морской глубины...
Как белеющий парус,
И белеющие волны.
Мы останемся одни.


Рецензии
Романтично,легко, но есть и философский подтекст...

Медведев Павел Михайлович   16.05.2011 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Именно к этому я и стремилась в этом стихотворении!:)

Смирнова Елена Сергеевна   18.05.2011 16:39   Заявить о нарушении