По дороге к могиле матери
Телега, впрямь, застряла в борозде.
Прет август… Душит…
Луна повисла на одном гвозде
Сосны верхушки…
И сумерек, у ног, невзрачный цвет
Проник под кожу.
В деревне я… Живу… А дома нет –
Я - так, прохожий!
Вот тихой поступью изогнутых времён
Торчащий корень.
Я много помнила историй и имён –
Своё – не помню!
Я много лишних сохранила лиц
В подвале мысли.
Людей, событий толп и верениц,-
Низы и выси!
Вдруг грянул гром - как повелел:
«Не виснуть хламом!»
Да вот, застряла в колее…
«Ну, здравствуй, Мама!»
Ты за спиной, стоишь, как оберег, …
Спасибо, знаю!
Отныне откажусь от всех телег –
Такси поймаю…
Свидетельство о публикации №110080603009