Пятница

От серых будней отмахнусь,
пошлю ко всем чертям работу
и в ночь с работы на субботу
я где-то в дебрях растворюсь

Умолкнет вдруг мой телефон
И барышня вам скажет в трубку
"Все зоны действия, минутку"
Под музыки сипящей фон

Я городу совсем не нужен
И он мне тоже ни к чему
Любить кирпичную тюрьму?
И макароны есть на ужин?

Я лучше встану на рассвете
Услышу, как резвятся дети,
Счастливей всех на этом свете
Ведь жизнь - она всегда в расцвете

Не по асфальту сапогами -
Пройдусь я по песку ногами
вдохну не пыль над площадями,
а свежий ветер над лугами

Придется все-таки вернуться,
но это будет не сейчас..
сейчас - купанье, тихий час..
Приятно к раю прикоснуться..


Рецензии