Творцам...

"Творцам..."

Не сотвори себе кумира,
Не обманись, не ошибись,
И пусть тебя не славит лира,
Вперед, сквозь тернии стремись.

Художник, славь свое искусство,
Оратор ты, иль музыкант,
Пусть не померкнет красок буйство,
И муза вдохновляет кант*.

Пусть Боги будут благосклонны
К тебе, а критики мудры.
Твори и сокрушай колонны
Всех предрассудков той поры,

В которой суждено родиться
Твоим творениям, мой друг.
Поверь в себя, спеши раскрыться,
Конфуза победив недуг...


Рецензии