баллада

=========

Я прыгал мальчиком по лужам
И никогда, и никому.
Я был не дорог и не нужен,
А только ветру одному.
Он прилетал со мною бегать
По полю наперегонки
Мы были оба – дети неба
И оба - ранены людьми.
            
Я забывал, похоже, кто я?
Когда кричал ему: «Стоять!»
Не может ветер выжить стоя,
Как человек - всю жизнь бежать.
Я получал на всё ответы
На всё, что я узнать хотел.
Он дал слова - чтоб был поэтом
И дал мелодию - чтоб пел.               

И вот…В обычный тихий вечер,               
Он произнёс: «Ты всё постиг!
Не могут человек и ветер –
По жизни под руку идти».
Я ухожу. Не по пути нам.
Ты вырос, понял свой удел
Единство и несовместимость
И бесконечность и предел.

Иди! Ищи свою надежду
Расти детей и выстрой кров
И только в белые одежды
Одень и веру и любовь.

Я шел дорогой, взявшей круто,
Под пенье птиц наперебой.
Чтобы в счастливую минуту
Однажды встретиться с тобой.


Рецензии