Город просит дождя

Город просит дождя, изнывая от зноя
Задымлён пеленой от пожарищ лесных
Солнца круг вдалеке не внушает покоя
День опять как вчера начинался во мгле

Мрачно бродит народ, задыхаясь от гари
Ждёт пощады небес, молит капель пролить
А в ответ тишина, усиление зноя
Может что-то не так, может, сам виноват?

Как относимся к миру, жизни, природе
То в ответ и приходит, вот вселенский закон
Может стоит подумать, совершая плохое
Может стоить услышать, как болеет Земля?

Не губите себя и планету пороком
Нужно жить и цвести, доброту в мир нести
И гармонию с Богом, ни за что не нарушить
И тогда он услышит, все ваши мольбы…

6 августа 2010


Рецензии