Оконные эскизы
По холстине худого стекла,
И наверно печалит не нас тем,
Что небес полоса потекла.
Мне ж рисуются каждою каплей
Отдалённых краёв берега,
Где повяжут белёсою марлей
Твои веки туманы слегка…
Где смотрели б мы вместе далече,
В тишине наш уют затая,
И на светлые, нежные плечи
Я б сложил одеяла края…
Не суди же за эти мечтанья
В канители нелёгкого дня,
Но твои в аккурат очертанья
Стали капли дождя для меня…
Свидетельство о публикации №110080602614