Можно - О Созидающем и Пожинающем

Можно ходить на руках,
Можно выдумать ещё один смысл,
Можно пробить брешь в кораблях
И вручную грести до мысов.

Можно даже то,
Что казалось совсем уж нельзя!
Пред тобою лежит долото
И бесформенная стезя.

Так ваяй, оголтелый мастер!
Пусть не режет бездарность глаз!
Так валяй же, расхристанный пастор,
Покажи им иной Парнас.
      
              …..

А сидящий на том берегу,
Он ни хуже тебя и ни лучше,
Он лелеет тиранку-пургу
Та хлестает горящие уши.

Залепи ему скотчем глаза –
Он не станет сопротивляться
Между вами лежит полоса.
Всё одно – грызть верёвки, брататься…

Вы можете жить друг без друга.
Мир сможет жить вовсе без вас.
Новый ударит в глаза точно вьюга,
Пусть не бриллиант, но хотя бы топаз.


Рецензии