Рядом с бурей

Я могу надеть, какую хочешь, майку.

Ты – покрасить в карий цвет глаза.

Пробежимся с криком по лужайке.

Слышишь, собирается гроза?

Видишь, небо тоже очень злится.

С юга загребая облака,

Мчится к нам на Зевса колеснице.

Но еще не добралась пока.

Есть момент – затишье перед бурей.

Жмется к веткам теплая листва.

Мы с тобой вчера едва заснули…

Вглядываясь в карие глаза,

Я хочу сказать, что миг до бури,

Миг до боли, миг до немоты

Дан затем, чтоб мы с тобой очнулись

Замерли у призрачной черты,

За которой будет столько боли,

Горечь, гнев и битое стекло…

Хочется воскликнуть: Ну, доколе?

Вспомни, как меня к тебе влекло.

Как томились нежности мгновенья,

Словно нашей страсти вопреки.

И дрожали глупые колени

От прикосновения руки…

Может, этот миг длинней, чем вечность –

Миг до счастья или до прыжка.

Вон гроза крадется нам навстречу.

Но еще не добралась пока.


Рецензии
...очень...ярко - эмоционально...

Катерина Крыжановская   15.09.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.