Помошница

Мыла мама пол,
Ей Ира помогала.
Залезла с тряпкою под стул,
Как вылезти не знала.

Взялась посуду мыть,
(растёт помощница в семье)
С тарелок грязь отмыть,
На радость маме и себе.

Строгая метла стояла,
Без дела,грустная такая,
"Работать будешь"-девочка сказала,
В руках у ней порхала ,как живая.

И даже пыль попряталась,
От тряпки Ириной в руке,
На ,что она нам тут сдалась,
Лежит спокойно в уголке?

Весь день трудилася малышка,
Забросила игрушки,книжки.
Помощница,хотя и крошка,
Пусть позавидуют её подружки.


Рецензии