Петербург

Удивительный город,
Верный друг мой и брат.
Ты мне с юности дорог,
Милый мой Ленинград.

В сердце древней Казани
Я когда-то рождён,
В этот город-сказанье
Безнадёжно влюблён.

Но почти каждый вечер
Вспоминаю тебя
И мечтаю о встрече,
Беззаветно любя

И дворцы, и каналы,
И мосты над Невой.
Как же всё-таки мало
Я бываю с тобой.

Я к тебе приезжаю,
Верный брат мой и друг.
Я тебя обожаю,
Милый мой Петербург.

30 мая 2010 г.


Рецензии