Вот уже и февраль на исходе

Вот уже и февраль на исходе.
Вспоминается чаще весна.
Луч на снег не ложится – нисходит,
Белизна глубока и ясна.

Это днём. А ночами – тревога
Пробегает впотьмах сквозняком
И печальные окна надолго
Загораются в синем, густом...

Желтизна их манит за пределы
Тесной улицы, скудной земли.
Но душа остаётся несмелой
И желания не утолит.

А чего ей, казалось бы, проще –
Полюбить и, себя не щадя,
Через жизнь перейти, через площадь,
Раствориться за дымкой дождя…


Рецензии