Весь город - глубокий и горестный сон...

Весь город – глубокий и горестный сон,
В котором позёмка цвела,
Стоял предо мной, тишиной занесён,
До боли, до света, дотла.

Молчали окраины и фонари,
Дороги, изгибы стволов,
И снег покрывал, как беспомощный грим,
Страданья беспомощный зов.

И в тонком луче, до предела зари,
Снежинки кружились, дрожа.
Кому мне сегодня сказать: посмотри,
Когда одинока душа?

Напрасно всё: радость, надежда и грусть,
Надрыв, суета и беда.
…Но кто-то диктует стихи наизусть –
Оттуда, где светит звезда.


Рецензии