Растает облако в сияющем окне...

Растает облако в сияющем окне –
Я припаду к тебе, как бы во сне,
Усталостью своей... А облако уходит.
Дрожит на сердце золотая тишина,
И улица смеётся из окна,
Полна едва намеченных мелодий.
Щебечет птица в тополе густом,
Играет ветер сорванным листом,
И тает облако двугорбое, седое.
А сквозь него плывёт высокий дом,
И мы с тобой – и мы с тобой плывём
Сквозь время, сквозь себя, пока нас двое.


Рецензии