Горяч лиловый цвет чертополоха...

Горяч лиловый цвет чертополоха.
А я стою и не смыкаю век.
Дорога тут спускается полого
И дышит холм, как спящий человек.
Заговорю – и ветер нагородит
С три короба шалфея и гвоздик,
Я затеряюсь в травяном народе,
Немой цветок в глаза мне поглядит.
И если есть здесь выход в мир умерших,
Где облако касалось ковыля,
То разговор безмолвен и безгрешен,
Как тишиной проросшая земля.


Рецензии