Победитель остаётся один

Всегда остаётся один победитель,
Уставший от войн вечный воитель.
Воин, что покинул своё место в строю,
Тот, что поздно понял участь свою.
   Схватку просчитывал он наперёд,
   Слабое место всегда так берёг.
   И вот как один разбиты враги,
   А совесть ничего не говорит за грехи.
Но одного он не просчитал -    
Момент восхождения на пьедестал.
   Теперь всегда свободен в выборе поступков
   И ничего уже не пишет в скобках.
   Как победитель он ничем не связан,
   Ничем и никому он не обязан.
Но вместе с тем и одиночество пришло,
А что-то ценное – увы – ушло.
Теперь живет он по привычке,
Разжечь огонь не хватит спички.
   И пусть ушла беда, сбылась мечта,
   Да только в сердце пустота не исчезнет никогда.
    А от костра остался один дым.
   Отныне победитель навсегда один.


Рецензии
Я победил и проиграл
Тогда, избрав свой пьедестал...
Теперь ты знаешь мой секрет!
С тех пор минуло восемь лет...
И пусть в саду цветут цветы
Мне не вернуть былой любви! :(

Дмитрий Демон   05.01.2011 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.