Сущность бытия

Никто из нас не мог представить,
Что среди нас его не станет.
Он эпицентром был вселенной,
Он жил и мыслил вдохновенно.

Но начался отсчёт на годы
И без него встают восходы.
И разумом понять нельзя,
Что в этом сущность бытия.

Ещё свежо, чтобы без муки
Нам эту пережить разлуку.
Но память светлая о нём
Теплеет в сердце с каждым днём.

(Братику Николаю посвящается)


Рецензии