Так себе... о клерках

(Просителю, заявителю)

Нет, это гениальный ход!
Чиновник «дурит» весь народ.
Пока с Москвы придет Указ,
Чиновник вновь разденет Вас!


(Фермеру)

Когда чиновник говорит о том
Как надо  в стойле написать картину
Считай, что скоро  топором
Придется забивать скотину.

(Суду)

Чиновникам опять поддали под зады…
Судили строго,… взятки не бери!
Суд состоялся, а потом
Чиновник - на работе «за бугром».

(Слесарю)

Сказал нам Путин, что чиновник
Лишь винтик малый в механизме.
А механизм сломался скоро,
Замечен  винтик в «онанизме».


(Пенсионному фонду)

Чиновник весь в поту проснулся,
Кошмар пришел как наяву.
Приснилось, что давно  случилось…
И он живет на пенсию одну.

(Отделу кадров)

Вообще чиновник – это чин,
Слуга народа и наемник.
В России – лучший из мужчин,
А для купюр – «деньга»приемник.

(Стекольщику)

По коридорам «скукота»,
Закрыты напрочь  кабинеты.
Работает система  - «одного окна»,
Но не найти и там ответов.


(КУМИ)

Закон хороший вышел всем,
Четыре полные страницы.
Земля твоя, коль ты синица,
Но ждать придется журавля.

(Повару)

Если вам сказал чиновник,
Что у Вас все хорошо…
Что красиво, чисто, вкусно!
Вы запомните одно-
Вскорь придет толпа другая
Все чиновничья рать…
Не бросайте Вы половник,
Суп придется разливать.


Рецензии