на улице горячо

Город-выжженная пустыня. Так раскалён.
И асфальт по ночам не стынет, и носишь лён,
И кипят мозги и не лезет в желудок торт,
Твоим мыслям,похоже,сделать пора аборт.

Чтоб не лезли и не мешали в такой жаре,
Не будили с рассветом, не плакали на заре,
Чтоб не видеть лиц и несказанных кем-то слов,
Чтобы не считать ни овец уже, ни слонов.

Лучше есть и спать, и ходить, тротуар кляня,
Лучше никому дел не будет пусть до меня,
Солнце будет всходить и пожары пылать еще.
Оставайся дома. На улице горячо.


Рецензии