Меч

Героем древним позабытый,
До срока камнем в землю врос,
Меч, грозной магией, набитый,
Предвестник страшных бурь и гроз.
По рукояти змейка вьётся,
Кусая кубок серебра
И в руки избранным даётся,
Не знает он добра и зла.
Кругом пустыни безвременье
Тяжелым бременем лежит,
На плечи путника, сомненья
И страх, под сердце забежит.
Но время, час вот-вот наступит,
Туман покроет берега
И станет меч для рук доступен,
И может в мир придти беда.
Есть силы, людям не подвластны,
Закон не писанный для них.
Пусть дремлют, так и не опасны,
Но разбуди, погибнешь в миг.


Рецензии