Беседы alone

***
Что больше, век или мгновенье бабочки?
Что лучше, смерть на острие зари или постельный бред седин?
Открытый космос сердца, вселенской бездны лавочки,
Им тысячи имен, язык любви един,
Язык любви и смерти, язык рожденья света
И вдохновенья тьмы, язык природных яств.
Что крепче, мрамор колоннад иль струнный квартет ветра?
Что ярче, ожерелье солнца или янтарь богатств?

***
Что ближе, бродяга святой или лица
Согретые светом домашних забот?
Мы то, что мы мыслим,
Так мне говорил какой-то мудрец
Со страниц своих притч. Я взял себе в толк
Постель, разоренную ветром дорожным
Под звездной охапкой и вещего леса
Мольбу под венец.
Бродяга святой в моей стал прихожей,
Дал небом согреться.
Подумалось в сердце –
Отец.

***
Глубина одиночества или праздность толпы?
Откровение сердца кинжалом
Или шелковой истины слог?
Выбирая судьбу, даешь цену себе, цены
Не имеет лишь тот,
Кто себя завещал в трусость молвы.
Господь любит, тех, кто открытое море
Вдыхает парусом безнадеги,
Кто на вере слепой строит дороги,
Чтобы плавить их золото болью
Живой глубины.


Рецензии