Ко мне пришел ты, поварёнок, Сашке Б

Ко мне пришел ты, поварёнок!
Моя душа поёт «Бельканто»! –
МечИ на стол свои таланты –
Мы отмечаем Новый ЮН!
Отменно трапезу разделим –
И за бутылкой, и в постЕли –
Среди любовных дюн!
А как ты пляшешь! –
Дом мой тесен:
Он полон танцев,
Юных песен,
И вот уже, мой друг,
Ты весел,
А я – и не сказать:
Кругом – зима,
А ты так    в Е с е н,
И каждый миг с тобой –
В о с к р Е с е н  –
Такая благодать!
Я обниму тебя за плечи –
И заворкуют наши речи,
А нашим душам станет легче,
Друг друга славно мы «полечим» –
Когда себя –   о т д а т ь !
В глазах искрится огонёк,
Г о л у б о О к ,  г л у б о к о О к
Неутомимый мой «конёк»,
Привет тебе, Санёк!

27 декабря 2002 г.


Рецензии