Повторение пройденного

Я всё время твердил одно и то же:
"Ветер меня бороздит по роже.
Моего друга зовут Серёжей.
Женщину – Соней. Господа – Боже."

Я успел отпрыгнуть от эпицентра.
Теперь моё сердце весит центнер.
Вряд ли нас исцелит Авиценна.
В воздухе - истребитель «Cerber».

Пропустите – прошу – туда, где открыто:
К побережью, где, раздолбав корыто,
Океан грохочет, бурча сердито:
«Дева Мариа, мадонна Лита…»

Меня обветшалого, без протезов,
С мозгами, горькими от диезов,
С памятью, чёрною от порезов,
С зажигалкой, оставшейся безо «пьезо»,

С ногтями, обрезанными неровно,
С носками, не стиранными у Трона
Того, кто корму задаст воронам,
Всего лишь медленно двинув бровью…

Я твержу и твержу, а слова нетвёрды.
Разлетаются в пустоте аккорды.
Стрелка часов переходит к норду.
Ветер знает, что там за морды.

Дождь его знает, какие вещи
Нам приготовил грядущий вечер.
В сумерках горизонты резче.
Эхо – в рот, но ответить нечем.


Рецензии