А жизнь - это длинный роман...

               
А жизнь – это длинный роман
С нелогичным сюжетом.
А, может быть, просто обман
С ослепительным светом?

Но нет! Я серьёзен и тих,
Нынче впору молиться.
Моя жизнь – это стих,
Что несёт удивлённая птица.

Ей не ведомы страх
И случайности злые соблазны.
Притаилась в ветвях,
Если бездна сомнением дразнит.

И средь синего дня
То смеётся, то плачет, и стонет.
Но святого огня
Ни за что в пустоту не уронит.

Не смогу я солгать
И уже не смогу отмолчаться.
А на ветке опять
Загорается радуга счастья.
                Р.Маргулис


Рецензии
"А жизнь – это длинный роман
С нелогичным сюжетом". - Мудро и очень справедливо!
Как и всё, что прозвучало в этом замечательном произведении!
С Уважением и добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   01.04.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.