Совесть

Каждый живёт, как знает,
В мире довольно сложном.
Змейкой не ускользая,
Совесть кого-то гложет.


Совесть такая штука:
Въедлива и пытлива.
С ней откровенье – мука,
Души горят стыдливо!


Только счастливец всё же
Тот, в ком она проснётся.
Пусть за грехи погложет.
После душа, до донца


Переболев в горячке,
Станет к добру стремиться.
Чуткою станет, зрячей –
Совесть спасёт счастливца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.