Крaсивaя нeвeстa

Вдоль света и без тени,
С серпом в руке из кости.
Как страх летит по вене,
Дрожат колени? -бросте!
- Да нет, ведь это ужас,
И все его бояться!
В жару и люту стужу,
Преград стирают пальцы.
И где бы не был, друже,
Тебя найдет, коль надо.
Красивая невеста,
Фата из водопада.
Серпом оковы сбросит,
Земного притяжения.
И поцелует крепко,
В очах её - забвение.
Не бойся, всё проходит,
И мир, и свечи тают.
Но всё же на пороге,
Так сладко умирают.
Ответил Он мне тихо,
Что, дескать, так бывает,
Душе питаться Миром,
А Миру тело, души- раю.


Рецензии