Лесу

Лес.  Могучие  сосны  и  ели
На  пригорке  ласкали  мой  взгляд.
А  чуть дальше – берёзы  белели,
Да  в  низине  осины  шумели 
Все  подобраны, как  на  парад.

   Сколько  радостей,  робкого  счастья
Испытал,  собирая  грибы,
Укрываясь  во  время  ненастья,
Думал:  это  ж  подарок судьбы!

А  сегодня  стою – огорошен:
Лес  под  корень  повержен,  гниёт.
Свален  варварски,  наспех  и  брошен…
Кто  же  это?  Какой  идиот? 

Здесь  сосна  вековая  стояла;
Ели  стройные  - тоже  в  обхват.
Всё  погублено  неким  вандалом
И стволы  вперемежку  лежат.

Внахлыст  свалены   также  берёзы
И  осины  внавалку,  крестом…
Набежали  от  горечи  слёзы,
Из  груди  даже  вырвался  стон!

Как  же  больно  смотреть  на  могилы!
Сел  на  пнище,  поник  головой.
Ты  прости  мне,  дружище  мой  милый,
Тяжело  так  прощаться  с  тобой!       08. 1992 г.


Рецензии
суки!

мне бы пулемёт!

Галина Храбрая   13.05.2014 22:33     Заявить о нарушении
В девяностые годы беспредел был во всей стране. Воровали всё, что только стоило
денег.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.05.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.