Когда в душе проснётся Нежность!

 
***

Когда в душе проснётся нежность
Светлеют краски серых дней.
Любовь со знаком бесконечность
Как роза расцветает в ней.
Надежда мёртвая воскреснет
И Солнце лиц коснётся вдруг,
Неповторимы в сердце песни,
Воздушны и легки как пух.
Простится любящим беспечность
И неумелая строка.
Любовь со знаком бесконечность
Не старят годы и века.

***

Стихи к нам не приходят по часам.
Для них одних не существует сроков.
Но Муза рифмы шлёт по адресам,
Находит сумасшедших и пророков.

Не к каждой двери путь её лежит.
Её душа чиста и непродажна.
Не терпит Муза грубости и лжи
И в бой вступает с подлостью отважно.

***
Ты мой дом подожгла,
А сама ушла прочь.
Но вокруг теперь мгла
И холодная ночь.
«Отзовись», - я кричу!
Образ твой не исчез.
Я тебя отыщу,
Глядя в дали небес!
________________________


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.