Солдатская весна

Пришла весна, запели птицы,
Пришла Любовь. И лишь солдат
Стоит в дозоре у границы.
Лишь он такой весне не рад.

Устав любить не разрешает.
Он разрешает есть и пить.
Картошку чистить разрешает.
Портки стирать. Но вот любить...

Он разрешает строем бегать.
Сапожки чистить. Мыть полы.
Искать на звездном небе Вегу.
Но нет Любви. Но нет Любви.

Пройдет год службы у солдата,
По кругу все идет опять:
Портки, обед, ружье, граната,
А о любви не вспоминать.

Но год еще один промчится.
Солдатик дома! И весна!
Пришла пора ему влюбиться
И ночи проводить без сна.

24.03.2001 г.


Рецензии