О, будь благословен мой друг
Я помню в трудную минуту,
Забыв дела, презрев досуг,
Свои тревоги, боль и смуту,
Ты приходил ко мне на зов,
Звонка, зовущего к участью,
И говорил, что не для счастья
Мы рождены, что наш удел - работа,
что по большей части покой лишь снится,
Что судьба – журавль в небе,
Что синица плодит усталого раба.
И не за что гневить нам бога,
Что наша трудная дорога –
Благоволения печать,
Что не должны мы унывать,
Что есть еще, Бог весть откуда,
Земли, какое-то там чудо,
И есть стихи, и есть друзья.
Моя тревога утомлялась,
Был вечер выпит весь до дна,
И даже белого вина
Ни капельки не оставалось .
И улетал ты из окна.
О будь благословен мой друг,
На счастье трудное, простое –
Всей болью чувствуя живое
Летать!
Свидетельство о публикации №110080601133
В Вашем произведении проявляется после первого, второе дыхание. Я знаю как трудно его взять. У Вас, Софьюшка, получилось!
Виктор Ган 2 13.08.2011 00:00 Заявить о нарушении