Любить чужую

Есть девушка по имени Любовь.
Своей улыбкай сердце моё плавит,
А просто взгядом испаряет кровь.
Как мотылька - огонь, Волчонка манит.

Но мне не просто рядом с нею быть,
Ведь не моя она я это знаю.
И хочется от этого мне выть...
Я словно свечки пламя угасаю.

Она подобна летнему дождю,
Что каждой каплей землю пробуждает.
И как пески Сахары, я всё жду,
Но ведь дождя в Сахаре не бывает.

Она прекрасна как звезда в ночи,
Воспетая уж не одним поэтом,
Но не найти пути, сколь не ищи,
Чтоб были вместе с ней на свете этом.

Мне с ней друзья - только и всего,
Хоть часто вместе с нею я гуляю.
Она целует, не меня - его,
А без любви её я умираю.

И Милая сказала мне вчера:
"Ты будь умней и не люби чужую!"
Но не отнимешь от листа пера -
Я не указ душе любить другую.

Ты не прикажешь сердцу, хоть убей
И не добавишь смелости словами:
"Ты подходи смелее! Не робей!
И жажду утоляй её губами"

Так вышло, такова моя судьба -
Любить лишь тех, кто меня не любит
И жизнь моя - вокруг столба ходьба,
И время, как на зло, лишь только губит.


Рецензии