Фауст

Я ухожу - ты ворожишь:
приди, приди моя невеста.
Я прихожу - ты прочь бежишь,
а почему - мне неизвестно.
Те встречи мне приносят боль -
болезни скрытой проявленье -
" и жизнь, и слезы, и любовь",
и чувств высоких обновленье.
И как же хочется тогда
сказать: остановись мгновенье!
Вдруг ты как Фауст клятву дал?
Тем объясню твои сомненья.


***
Меня нарек ненастоящей,
той, что жизнь в творчестве ведет,
что чувства складывает в ящик,
их воплощения не ждет.
Да похожу я на такую
и неземную жизнь веду,
и все по-своему трактую,
с эпохой в ногу не иду.
Но все ж земное мне не чуждо -
любой порыв, инстинкт, каприз.
Вот только, знаешь, нету нужды
за многим опускаться вниз.
Когда бы знать, что то навечно,
то горы я свернула б, но
себя растрачивать беспечно
на тленность так кощунственно!


Рецензии