Явилась ты...

Явилась ты с улыбкой на устах,
Которую я видел в добрых снах,
Вновь время испытаний и тревог
Ушло, как улетает с ветром смог.
 Твоя непревзойденна красота,
Как та непокоренна высота,
Окутала меня прекрасным сном
И вознесла, как Всемогущий гном.
 О, Боже, сердце тает, словно снег
Под солнцем марта и прекрасных нег,
 Лишь облачком взлетает тихо грусть,
 Мне тайну не постигнуть. Ну и пусть!

Я- счастлив, как немного надо мне,
Плывет душа в бескрайней вышине,
О, Господи, мне б только не пропасть,
Когда взыграет дьявольская страсть!
 Я буду ждать смиренно новый день,
Как путник ждет живительную сень,
Не мешкай- назови желанный час,
Как только позовет нас божий глас!
 В Природе все хитро  переплелось,
В нашей любви пусть что-то не сбылось,
Но красоту твою, как яблонь цвет,
Освятит и взлелеет лишь поэт!
 


Рецензии