Исход

Остаток исчезает день по дню,
а мы зеваем, но бежим куда-то.
Мы сами укрепляем западню,
снабдив её махиной циферблата,
что заменила горсточку песка.
Как следствие, растерянность, тоска
и трепетный, рождённый в детстве, страх,
который усмиряет свой размах
в тени стыда, но всё-таки саднит,
порезу неглубокому сродни.

Воспоминаний зыбкие мосты
дают возможность вырваться из плена.
Хмельные наши помыслы чисты,
а значит, нам и море по колена,
и суша превращается в мостки
через болота давешней тоски.
Разорвана материя времён
и, с явью перепутывая сон,
мы следуем порыву, не уму
и свет надежды озаряет тьму.

Трепещущий, нестойкий свет свечи,
но без него, отчаяние душит.
Он, как лекарство, что слегка горчит,
но исцеляет.  Страждущие души
из рабства устремляются в исход.
Пусть злое Время продолжает ход,
но глыба власти трещину дала
и осветилась вековая мгла...


                продолжая перекличку с Инкки http://stihi.ru/rec_writer.html?ilya_ts


Рецензии
Хорошее начало :)
Уйди, мой страх, ты надо мной не властен -
иду вперед, туда, где светит счастье...

Наталья Бачурина   06.08.2010 10:57     Заявить о нарушении
Оптимизм частенько выручает! Спасибо!

Илья Цейтлин   06.08.2010 17:05   Заявить о нарушении