И может пророком была я...

Открыв предо мной дверь неловко,
Застегивая плащ на ходу,
С портфелем подмышкой громоздким,
Он шел рядом словно в бреду.

Ботинком смешным и немодным
Зачерпывал воду из луж,
Зачем-то твердил монотонно,
Что город в преддверии стуж.

Потом бормотал о работе,
О важных до боли вещах,
Как много он отдал народу,
А личная жизнь-словно прах.

Мне сердце кольнуло стрелою,
Когда взяв меня за рукав,
Он словно как зверь на убое
Искал сожаленья в глазах.

Обняв его робко, несмело,
Сказала, что верю в судьбу
И чувствую, что непременно,
Луч счастья забрезжит к утру.

И может пророком была я,
Он счастлив по сей день, а я...
Несчастных в словах ободряю,
Всем сердцем им радость даря.

05.08.2010


Рецензии