Если бы тоску мою лихую
Перелить и вылить бы в свинец,
Получили б бомбу разрывную,
Разрывную силу, наконец.
Если б бомбу разделить на пули, –
Убивали б пули всех и вся,
Только вот в Писанье не надули, –
Без разбору убивать нельзя.
И когда не до сердечных дел мне,
Я молюсь вселенской тишине,
Только и в душевной богадельне
Ноты грусти по немой струне
Разрывают душу на осколки,
Разрывают, режут на куски,
Потому дни радости недолги
От такой безграньевой тоски.
Но когда-нибудь, увидев вечность, –
В вечной женственности передав,
Разрывную силы пуль картечность –
Будет жизнь, как смертью смерть поправ.
Сплав единый в жизни и – поверьте –
Для рожденья найден и уход, –
Но расцвет находится и в смерти, –
Кто уйдет, не сразу, но – придет.
Свидетельство о публикации №110080507618
С наилучшими,
Татьяна Третьякова Рм 03.10.2010 01:12 Заявить о нарушении
Мне очень и очень приятно, что Вы отметили
именно это мое стихотворение, потому что я тоже очень его люблю.
Успехов Вам также!!
Андрей Живокоренцев 09.10.2010 18:01 Заявить о нарушении